Image and video hosting by TinyPic

Cara Menyesuaikan Ukuran Kertas Pada Mesin Canon NP Copier

Sabtu, 16 Januari 2010 , Posted by Rahmat at 09.40


Halo rekan tehnik lama tak jumpa dengan aku om Matt , bagaimana kabar kalian semua tentunya sehat- sehat saja kan ? , habisnya kalau sakit gimana bisa service mesin copier . Yah walau dimusim hujan begini kamu harus tetap semangat , oleh karena itu jaga kesehatan kamu jangan sering bermain hujan he..he..he..(nanti masuk angin loh !). Pernah ada rekan tehnik yang bertanya bagaimana cara men-setting ukuran kertas dikaset , nah sobat tehnik ini om Matt beri infonya .

Untuk men-set ukuran kertas pada kaset, dengan menggunakan Basic Value ( * 4 * ).
Berikut adalah contoh pada penggunaan kaset 3 :

1. Buka front cover(Penutup depan mesin) dan ganjal actuator door switch
dengan lipatan kertas .

2. Kemudian tusuk lubang kecil di bawah panel dengan menggunakan lidi atau yang sesuai
dengan ukuran lubang .
( Mesin dalam kondisi stanby) .

3. Lalu tekan (*) , kemudian tombol angka (4) lalu tombol (*) lagi agar membentuk fungsi
( * 4 * ) .

4. Kemudian pilih screen (layar) dengan menggunakan >> pada layar display maka akan tampil
profil item seperti pada gambar di bawah ini .

















5. Tarik keluar kaset 3 , dan aturlah kedudukan guide plate sesuai dengan ukuiran kertas
( Aturlah Guide Plate di dalam kaset untuk 'STMTR') setelah itu pasang kembali ke mesin .

6. Kemudian tekan 'C3_STMTR' pada control panel display .
cek untuk meyakinkan nilai C3_STMTR .

7. Tekan (*) untuk menerima data masukan .

8. Kemudian tekan tombol Reset key sekali untuk mengakhiri mode yang sekarang dan tekan
dua kali untuk mengakhiri service mode .

Oke rekan tehnik untuk lebih jelasnya bagaimana cara men-setting ukuran kertas kamu bisa baca pada artikel download.
Klik di sini  Setting Ukuran Kertas pada Mesin Canon Copier
Note : Artikel download PDF file

Salam kompak selalu .



By : Rahmat Tehnik

Currently have 4 komentar:

  1. tonojust says:

    mas kalo hasil fotocopy ku buram apanya ya aku pakai canon np6560
    terus seperti ada belang sebra

  1. RAHMAT Patty says:

    Mas tonojust hasil copy buram masalahnya kadang pada toner(tinta),
    juga kadang cermin dan lensanya kotor, juga periksa corona charge yang atas dan corona yang bawah . Tolong di bersihkan wirenya .
    Mengenai belang sebra periksa Grid wire corona dan Developing Unit (Roller Magnet dan kontak bias Developingnya )

    Semoga masalah mesin copy kamu teratasi. Salam sukses selalu .

  1. hartono says:

    Mas, foto kopi sy canon 56650. kettasnya selalu ngejam dan tergulung setelah rol pemanas, walaupun hanya ngopi satu lembar. Bagimana ngatasinya. trim banget

  1. javavico says:

    Mas, kalo kertas berhenti di bawah drum atau dipemanas itu apanya yach ? kalo pakai caset (LGL) sering bgitu, dengan hasil copy an terpotong 10cm an. tapi kalao pakai caset (UL2) kadang jalan kadang mandeg juga di antara itu..
    oya saya pakai kertas Folio. Buram/Putih masalah tetep sama.

    Blognya bermanfaat banged Mas, Makasi