Image and video hosting by TinyPic

CANON DIGITAL iR330 COPIER

Minggu, 10 Oktober 2010 , Posted by Rahmat at 03.04

Sumber artikel : -http://rahmattehnik.blogspot.com/
Artikel yang ada di situs ini membantu anda menangani masalah kerusakan error pada mesin Canon Digital iR330 .
 Salam kompak selalu buat rekan-rekan tehnik yang selalu setia mengunjugi situs RAHMAT TEHNIK . Kamu mungkin sudah tidak sabaran menunggu artikel yang baru tentang masalah mesin fotocopy canon .
Nah untuk mengobati rindu kamu (chailee..kayak lagi kasmaran aja), kali ini om MAtt menulis artikel tentang Kode Error pada mesin Canon Digital iR330 dan penyebab masalahnya .

Kode Kerusakan :      
  • E000= Temperatur suhu pada Fuser Unit tidak normal .Lamp,thermal switch, thermistors, connections, ac driver, DC controller, SSR .
  • E001= Temperatur suhu pada Fuser Unit terlalu tinggi .
  • E001-0001 = Temperatur suhu pada Fuser Unit terlalu tinggi .
  • E001-0002 = Temperatur suhu pada Fuser Unit terlalu tinggi .
  • E001-0003 = Temperatur suhu pada Fuser Unit terlalu tinggi .
  • E002 = Temperatur suhu pada Fuser Unit meningkat secara tidak normal . Mirip kesalahan pada E000 .
  • E003 = Terjadi penurunan temperatur suhu Fuser unit secara tidak normal
  • E004-0001 = Masalah pada  SSR, heater relay board, atau ada kabel yang short pada Fuser unit .
  • E004-0002 = Masalah pada  SSR, heater relay board, atau ada kabel yang short pada Fuser unit .
  • E005 = Masalah pada Fuser cleaning web atau pada sensor cleaning web, tuas penutup sensor , atau konektornya .
Untuk lebih jelasnya mengenai daftar kode error pada mesin Canon Digital iR330 kamu bisa baca pada artikel download .
Klik di sini   Kode Kerusakan Canon iR330

 Note : Artikel download PDF file


  Salam kompak & sukses selalu .


  Rahmat Tehnik


 

    Currently have 5 komentar:

    1. Anonim says:

      Aslm, bang Rahmat, kalo kode error untuk mesin ir 5570, sama ngga bang,& ane mw nanya kalo kursus tknisi fotocopy ad dmn y, terima kasih... -blog Anda sgt membantu-
      wass.
      azzam - jakarta

    1. RAHMAT Patty says:

      Waalaikum salam maaf mas Azzam baru sempat balas komentarnya untuk kode error type iR5570 mirif dengan kode error yang ada pada type iR5000

    1. fendy says:

      aslm ,bang rahmat. gmn cara repart ps ir 5000... tlg dunk protek mlulu pusinggg ic udah ganti sama aja niiii tlg solusinya gmn bang, terimakasih bang...

      fendy_ jawa

    1. bang kl ir 3300 kl print/poto copy load paper. maunya dari baypas supaya print/poto copy mau dari boox kertas caranya gimana

    1. ikah says:

      salam..
      maaf hubunginya lewat blog bpk, hp lagi ngadat...
      kemarin sdah coba cara nya pak, tapi hanya normal sebentar, sudah itu balik lagi Errornya...
      ikah, E000202-0002, E000220-0002