Image and video hosting by TinyPic

MENGENAL PERMASALAHAN PADA MESIN FOTOCOPY

Selasa, 24 November 2009 , Posted by Rahmat at 07.19


Situs ini membantu anda mengatasi masalah yang biasa terjadi pada mesin fotocopy . Dan lewat situs ini, aku Om Matt  akan mengajakmu untuk mengenal permasalahan Mesin Fotocopy merk Minolta Copier  dan Canon Copier Semua jenis mesin fotocopy pada dasar sama , baik dari sistem kerja dan juga dari sisi jenis kerusakannya Nah semoga lewat blog RAHMAT TEHNIK ini aku dapat berbagi pengalaman dengan semua rekan - rekan yang hari-harinya selalu berteman dengan mesin fotocopy dan juga para rekan tehnik lainnya yang ingin ikutan mengenal dunia fotocopy dengan segala permasalahannya .


Masalah kerusakan pada mesin fotocopy pada umumnya terbagi 3( tiga ) bagian :
1.Kerusakan pada Mekanik Mesin .
2.Kerusakan Elektronik .
3.Masalah Hasil copy (Copy Quality).

Harap diperhatikan bahwa beberapa informasi yang ada di situs ini benar-benar dapat merusak perangkat
anda , jadi jangan mencoba untuk melakukan sesuatu yang anda tidak mengerti .
Bila anda tidak mengerti sebaiknya menghubungi teknisi yang bersangkutan .
Anda menerima tanggung jawab penuh untuk kerusakan yang masih harus dibayar dengan kurang telitinya anda saat bekerja .


Salam kompak dan sukses selalu .




  By : Rahmat Tehnik

Currently have 20 komentar:

  1. wandi says:

    Yth, Bp Rahmat
    saya mempunyai masalah dengan photocopy, ada Error E203 dan E204, apakah bapa bisa menjelaskan apa maksud error tsb,dan bagaimana cara mengatasinya?trims

    salam

    wandi

  1. RAHMAT Patty says:

    Maaf pak Wandi saya baru sempat balas komentar bapak soalnya sibuk boanget nih pak . Tapi maaf sebelumnya mesin bapak tipenya apa ?

  1. alfrie says:

    kpd bapak rahmat
    saya punya mesin foto copy canon ir 6020i, yg ingin saya tanyakan kode error nya ap saja dan bagaimana mengatasinya, trimakasih...

    salam

    alfrie

  1. RAHMAT Patty says:

    Mas Alfrie yg baik maaf baru sempat om Matt balas komentarnya masalah kode error iR6020i mirip dengan kode error pd type iR6000

  1. JoeFerry says:

    Pak sy mau tanya apa penyebab rusaknya switch/tombol reset dan on/off dan tombol2 angka smuanya macet sehingga mesinnya ga bisa di pake blass, apakah bisa di perbaiki ? dan kira2 brp ya ongkos servisnya? sekedar informasi sy menggunakan mesin FC cannon IR400s, trima kasih

  1. prayogisuko says:

    maaf pak,
    mau tanya, kalo eror 0000020.00 pada canon IR 6020i itu gimana ngatasinya???
    (maaf kalo penulisan erornya salah)

  1. faiz says:

    pak rahmat mo tanya nih, mesin ku NP 6545 , kerusakan tombol on off (saklar) permasalahannya setiap saklar on off di hidupkan beberapa detik saja langsung off(mati)minta solusinya ni pak rahmat,,, terima kasih

  1. np6 6251 E020 ngimana hapus error nya

  1. CHIMAN says:

    Salam Pak,,
    Mesin fotocopy saya saat start cuma muncul WAIT di monitor,,Mereknya Canon IR 6000i,, Bagaimana cara mengatasinya Pak?? Trims

  1. susanto,st says:

    Sebelumnya Saam Kenal Pak?
    Mesin fotocopy saya ir5075, sering error e001, e004, e020 dst meski dalam keadaan stanby... mohon pencerahannya pak??? Trims

  1. Maaf. Pak, say punya fotocopy canon ir 5075, masalahnya laci kertas LTR dan LTR2 tak kebaca walaupun ada kertasnya, saran dari teknisinya "matikan 5 menit hidupkan kembali" tapi tetep tak kebaca, laci kertas LGL tetep bisa beroperasi dgn baik, awalnya lama sekitas 5 hari kami biarkan kosong.. Setelah dimasukin kertas gitu jadinya. Mohon pak solusinya . Trims, sebelumnya--------

  1. Salin Kazuto says:

    Pa Rahmat, Permasalahan Error 225 pada Mesin IR 5570 apa ya mas?
    salam.

  1. saya punya mesin minolta 7165 dan masalahnya bushingnya sering aus pada devloping sehingga tidak ada hasil yang bagus ...tintanya tidak mau jalan..karena deploping tidak mutar

  1. Sulaiman man says:

    maaf pak, apa ya masalahnya mesin fotocopi gak bisa di tutup. kalo di tekan bisa beroperasi mesinnya. tapi kalo gak tekan tutupnya eror pak. apa magnet ny bisa haibs pak, sehingga gak bisa ditutup unit 1 nya.. mohon petunjujnya

  1. alung bidin says:

    mas bro cara mengetahui kode eror canon ir 6570punyaku sering muncul dimonitornya eror

  1. Ap Rahmat KAlau E000808-0001 itu masalahnya apa yah ? mesin saya 5070 mohon pencerahannya

  1. Sulaiman Man says:

    maaf pak. kalo hsil fotokopy kertasnya gak mau keluar. nyangkut terus di unit 1 nya? apa ya maslahnya? mohn penjelasannya

  1. SAYA BARU USAHA FOTOCOPY & SAYA BELI MESIN FOTOCOPY IR5020I, TIBA2 DI LAYAR MUNCUL TULISAN " TURN THE MAIN POWER SWITCH (ON THE MAIN UNIT'S SIDE) OF OR ON AGAIN. IN THE MACHINE STILL DOES NOT OPERATE NORMALLY CONTACT YOUR SERVICE REPRESENTATIK WITH THE ERROR CODE BELLOW " DAN LAMPU CONTROL HIDUP BERWARNA MERAH, INI MENYEBABKAN SEMUA PROGRAM GAK BISA DIJALANKAN, SUDAH SAYA MATIKAN DAN NUNGGU 10 MENIT SAYA HIDUPKAN LAGI, TETEP TIDAK BISA, MOHON PETUNJUKNYA AGAR MESIN FC SAYA BISA NORMAL KEMBALI & TERIMA KASIH.

  1. Chairul Anam says:

    yth, bpk rahmat

    saya mo tanya mengenai masalah mesin fotocopy sharp AR 5316, ada error kedap kedip f lalu 2 dan mesinnya ga bisa u/ fotocopy
    mohon penjelasan & penanganannya....

    terima kasih
    anam